您所在的位置:首页 > 家长频道 > 高考百科

四川 地方专项本科未完成计划第二次征集的通知

发布者:望子成龙学校   发布时间:2015-07-21   阅读:次   【字体:

四川 地方专项本科未完成计划第二次征集的通知


有关市州招考办:


  我省今年普通高校招生地方专项计划录取院校第一次征集志愿投档后,尚有部分院校招生计划未能完成,根据教育部和我省有关规定及安排,决定面向农村贫困地区进行公开征集志愿。现将征集志愿的有关事宜通知如下:

  一、征集志愿时间

  本次征集志愿时间为7月20日22:00至21日10:00。拟选报征集志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录征集志愿网址http://zj.sceea.cn,或使用考试院“考生助手”手机客户端(可在四川省教育考试院门户网站www.sceea.cn上扫描二维码下载考生助手APP),填报征集志愿学校及专业志愿(如遇网络不通,考生应及时到县、市、区招考办或其它网络正常的地方上网查询、填报志愿)。对准备填报的学校及专业,考生应查询该校的招生章程,了解学校要求,避免误填。

  在规定的本次征集志愿时间内,考生若未填报征集志愿,则视为自动放弃。


  二、征集志愿的院校、专业及名额

  本次征集志愿的院校、专业为地方专项计划未完成计划的部分,有关院校、专业及名额见附件。


  三、征集志愿对象和办法

  1.征集志愿对象

  本次征集志愿对象为2015年地方专项计划实施范围的119县中成绩达到本科第一批省定录取控制分数线(文科543分、理科528分)、符合地方专项计划报考条件的未录取农村考生。

  省教育考试院发布的未录取考生库,为自由可投状态的考生;征集志愿投档时对不是自由可投状态的考生即使填报了征集志愿也不再投档。

  2.征集办法

  考生最多可填报6个平行的学校志愿,每个学校志愿内最多可填报6个专业志愿,并选择是否服从专业调配。

  征集志愿按“位次优先、遵循志愿、一轮投档”的平行志愿投档原则在预科征集志愿投档后投档,供学校审录。投档时,不再受原下达给市州的配额限制。

  四、工作要求

  征集志愿是我省按照招生“阳光工程”的要求,为了全面完成未完成招生计划,进一步提高考生志愿满足率,为本批线上符合地方专项计划报考条件的未录取考生再提供一次升学机会的具体措施。有关招考办必须高度重视,结合本地实际,采取有效措施,认真向考生做好宣传,确保志愿征集工作顺利完成。

  

   附件: 2015年在川招生地方专项计划未完成计划院校、专业及名额(第二次)

  请考生注意:以下公布的各院校的地址、办学性质、各专业的收费标准及专业要求等,请以《招生考试报2015年招生计划合订本》公布的为准。院校录取规则和相关要求请查询2015年普通高校《招生章程汇编》。



一、文科                    

学校代号、名称及专业代号、名称                          计划

5122 西华师范大学   2  

 98 政治学与行政学                                       2

二、理科      

学校代号、名称及专业代号、名称                         计划

5102 成都理工大学   2          

 52 空间科学与技术                                       1

 A6 地球物理学                                           1

5108 四川理工学院   3  

 72 酿酒工程                                             1

 73 化学工程与工艺                                       2

5122 西华师范大学   1

 A5 人力资源管理                                         1



来源:四川省教育考试院