您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 教育热点

班主任:高考数学复习三大阶段注意事项,一定要小心这些“陷阱”

发布者:   发布时间:2017-04-12   阅读:次   【字体:

不知不觉中,高考倒计时只剩下不到两个月的时间了。高考复习也进行到了如火如荼的阶段。不管是文科生还是理科生,相信所有的高三同学都会着重花力气在数学上面。数学是拉分最严重的一个科目,在高考中一份压倒一批人,而一道数学题的差距就可能隔着成千上万的考生。高考数学复习必须要引起同学们相当的重视。

  

作为一名老师,我固知老师在高考复习中总领全局的地位。同学们跟着老师来的节奏,一步一步来,固然也是没有错的。但是对于那些学有余力的基础比较好的同学,我认为这些同学还是从比较高的高度来审视整个复习阶段比较好。只有从全局的角度审视整个复习进程,才能知道哪个部分的知识点是自己的强项,哪个部分的知识点是自己的弱点,查漏补缺。