您所在的位置:首页 > 家长频道 > 教育史上的今天

6月14日:高等职业教育协调组成立

发布者:中国教育新闻网   发布时间:2015-06-17   阅读:次   【字体:

6月14日:高等职业教育协调组成立

教育史上的今天

6月14日

  1995年6月14日,国家教委成立高等职业教育协调组,其任务是有条件、有程序、有要求地引导高等职业教育的健康发展。国家教委副主任张孝文任组长,王明达任副主任,下设办公室。

  本日其他大事还有:

  2007年6月14日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在上海期间前往同济大学考察并看望师生。温家宝观看了大学生创新成果展览,电动汽车、污水净化装置、热水器节水技术、新农村人居环境建设规划等一系列科技创新成果深深吸引着温家宝总理,他高兴地鼓励学生们多搞创新、多出成果,对学校提出殷切希望并勉励师生“与民族、国家、人民同舟共济”。

  △教育部副部长章新胜先后会见英国下议院教育技能委员会主席巴瑞?希尔曼一行和伊朗议会教育研究委员会主席阿里?阿巴斯波尔?德黑兰尼·法尔德一行。

  △教育部副部长李卫红出席了2007年高校思想政治理论课骨干教师研修班结业式并讲话。

  2007年6月14日―15日,教育部部长周济陪同陈至立国务委员赴江西考察教育工作。陈至立在考察时强调,义务教育经费保障机制改革总体进展顺利、成绩显著,各地、各有关部门要再接再厉,针对新情况、新问题,进一步完善配套政策和措施,确保这项工作取得实效。

  2007年6月14―16日,教育部副部长吴启迪赴德国出席第14届全球妇女峰会。


  2005年6月14日―15日,教育部、国家发展改革委在陕西省宝鸡市联合召开全国县级职业教育中心改革与发展座谈会。教育部部长周济在会上作了题为《深化改革开拓创新推动公办中等职业教育快速健康发展》的讲话。教育部副部长吴启迪主持会议。


  2001年6月14日,国务院总理朱镕基视察中央民族大学,代表党中央、国务院对中央民族大学建校50周年表示祝贺,勉励中央民族大学大胆创新,加快发展,为民族地区的繁荣昌盛和国家现代化建设作出更大贡献。

  2001年6月14日~16日,全国高校纪念中国共产党成立80周年理论研讨会在北京举行。教育部部长陈至立、副部长袁贵仁出席研讨会并讲话。


  1996年6月14日,共青团中央、国家教委联合召开“96中国大中学生志愿者扫盲与科技文化服务行动”全国电话会议。国家教委副主任王明达出席会议并讲话。


  1995年6月14日,首都高校举行纪念中国抗日战争胜利50周年演唱会,万名大学生演唱《黄河大合唱》,胡锦涛等领导出席观看。

  △国家教委印发《关于深入推进农村教育综合改革的意见》。

  △国家教委发出《关于做好普通高等学校函授、夜大学教育评估工作的通知》。

  △国家教委印发《高等学校出版社评估暂行办法》。

  1995年6月14日―16日,国家教委科技发展中心在清华大学召开高校软件产业工作研讨会。就加速高校软件产业发展的有关问题进行了研讨。


  1994年6月14日,国家教委办公厅印发《内地西藏班(校)办学水平综合评估指标(试行)》。

  △1994年全国各类成人高校招生录取工作集体办公会在北京举行。国家教委副主任王明达到会讲话。

  1994年6月14日一17日,党中央、国务院在北京召开全国教育工作会议。中共中央总书记、国家主席江泽民在会议上发表重要讲话,李鹏总理作题为《动员起来,为实施<中国教育改革和发展纲要>而努力》的报告。国务院副总理朱?F基作了关于经济工作的报告。会议的主要任务是,以邓小平同志建设有中国特色的社会主义理论和党的基本路线为指导,贯彻党的十四大和十四届三中全会精神,进一步落实教育优先发展的战略,动员全党全社会认真实施《中国教育改革和发展纲要》,为实现九十年代我国教育改革和发展的任务而奋斗。国务院副总理李岚清在闭幕式上代表党中央、国务院作总结讲话。国家教委主任朱开轩在预备会议上传达党中央、国务院对会议的指导思想及介绍会议有关问题。


  1991年6月14日,经国务院批准,国家教委、财政部发出通知,从1991年6月1日起,对高等师范等院校享受专业奖学金的学生增发生活补助费。

  △国家教委发出《关于加强岗位培训管理工作的意见》。


  1990年6月14日,中共中央总书记江泽民在全国统战工作座谈会上进一步阐述了中央对广大留学人员和在海外的中国知识分子的政策。江泽民说,我们一贯相信广大留学人员和在海外的中国知识分子都是爱国的,对祖国有深厚的感情。他说,对去年北京风波后说过头话做过头事的,仍要采取爱护团结方针,一律不予追究;即使参加过反动组织,只要表示悔悟,脱离反动组织,也欢迎回来。

  △国家教委办公厅发出《关于毕业生鉴定有关问题的通知》。

  △国家教委办公厅发出《关于加强内地西藏班政治思想教育工作有关问题的通知》。

  △中国福利会在北京举行第五届妇幼事业樟树奖颁奖大会。特级教师斯霞,幼儿教育专家孙岩和青少年体育专家焦玉莲等7位专家获得这项在妇幼卫生保健、儿童文化教育领域设立的全国专项奖。


  1988年6月14日,国家教委、财政部、人事部联合发布《关于农村年老病残民办教师生活补助费的暂行规定》。

  △国家教委发出《关于批准〈综合大学理科本科专业设置整理方案〉的通知》。


  1986年6月14日,国家教委委员黄辛白访问波兰、匈牙利。分别签订了中波、中匈教育合作备忘录。


  1985年6月14日,全国法制宣传教育工作会议(~15日)。