您所在的位置:首页 > 家长频道 > 教育史上的今天

6月16日:陈云为《人民教育》丛书《当代师表》题词

发布者:中国教育新闻网   发布时间:2015-06-17   阅读:次   【字体:

6月16日:陈云为《人民教育》丛书《当代师表》题词

教育史上的今天

6月16日

  1985年6月16日,中共中央政治局常委陈云同志为《人民教育》丛书《当代师表》题词:“为人师表,无尚光荣”。严济慈副委员长题词:“尊师重教,蔚然成风,造就人才,实现四化”,以祝贺教师节。

  本日其他大事还有:

  2008年6月16日,教育部办公厅印发《关于全国硕士研究生统一入学考试计算机科学与技术学科初试科目调整及命题形式改革的通知》。


  2007年6月16日,教育部副部长赵沁平出席了南开大学与解放军总医院合作协议签字仪式并讲话。

  △教育部副部长李卫红出席了2007年第二期高校思想政治理论课骨干教师研修班预备会并讲话。

  2007年6月16―22日,教育部副部长吴启迪率中国教育代表团一行4人访问了爱尔兰和英国。


  2006年6月16日,国家留学基金管理委员会成立十周年庆典暨人才培养与构建和谐社会论坛在北京举行。国务委员陈至立发来贺信。教育部部长周济、副部长章新胜参加了庆典和论坛活动。

  △教育部印发《2007年春季普通中小学教学用书目录》。


  2005年6月16日,公安部、教育部联合召开进一步做好学校和幼儿园及周边安全工作电视电话会议。公安部常务副部长白景富、教育部副部长陈小娅出席并讲话。


  2004年6月16日,教育部召开2004年全国基础教育课程改革工作电视电话会议。会议强调,要深化基础教育课程改革,全面推进素质教育,努力开创基础教育课程改革工作的新局面。


  2003年6月16日,教育部印发《普通高等学校招生录取工作监督办法》。


  2002年6月16日,国家语言文字应用研究所、中央教育科学研究所举行纪念“注音识字,提前读写”实验20周年座谈会。全国政协副主席周铁农、教育部副部长袁贵仁等出席会议。


  2001年6月16日,中央民族大学庆祝建校50周年。李岚清副总理致信祝贺。


  2000年6月16日~7月2日,教育部副部长周远清率中国教育代表团访问澳大利亚、新西兰。

  6月21日,对外经济贸易大学、中国金融学院正式合并,组建成立新的对外经济贸易大学。教育部副部长吕福源出席合并大会并讲话。


  1991年6月16日,中英友好奖学金计划委员会第61次年会在香港举行。该委员会主席、中方首席代表朱开轩主持会议。


  1990年6月16日,国家教委办公厅发出《关于建立全国高等师范教育教师数据库的通知》。


  1988年6月16日,邓小平、杨尚昆、邓颖超、宋平、薄一波等和首都600名优秀教师一道观赏了北京北海公园的龙灯会。


  1987年6月16日,中国中小学幼儿教师奖励基金会理事长王震在自己的住所,邀请部分在京老同志举行座谈会,呼吁社会各界人士为提高教师的社会地位,推动我国基础教育事业的发展献资出力。参加座谈会的有91岁高龄的革命老人帅孟奇、章蕴和革命老前辈的亲属刘英、陈琮英、邹靖华、林月琴、朱仲丽、薛明、浦安修、经普椿、王光美、郝治平等。

  △全国高校图书馆工作会议在北京结束。会议期间,国务院副总理兼国家教委主任李鹏会见了参加会议的全体代表。


  1986年6月16日,国家教委发出《关于高等学校毕业生试行有偿分配的有关问题的通知》。

  △国家教委召开了全国高等函授教育工作会议(~20日)。