热点聚焦Hot focus

您所在的位置:首页 > 名师风采 > 教研动态

高考状元是如何造就的?

发布者:   发布时间:2014-04-18   阅读:次   【字体:

高考状元指导老师——马家林谈高分数学四大法宝

 

 

  很多学生惧怕数学,一上数学就走神,拿着席卷就犯晕,数学真有这么可怕吗?其实掌握以下四大法宝,学习数学可以很轻松,突破高分很容易。


  法宝一:牢基础


  无论是理科考生还是文科考生,准备高考数学时,首先要回归课本,回归基础,牢因掌握课本上的数学原理、公式、符号等基础知识。离开基础,就成了无源之水,无本之木,提高成绩成为空谈。

 

  法宝二:重难点


  难点部分是学生考分高低的分水岭,掌握了你就轻松拥有高分,否则就与高分无缘,因此在教学中侧重针对难点重点强化训练,让学生对知识点了然于胸。

 

  法宝三:拓思维


  学数学必须要做题,但我们对“题海战术”,通过知识体系的建构,典型题型的拆分精讲,使学生掌握一题而会做一类题,开拓发散式思维能力。

 

  法宝四:抓考点


  尽管我们反对应试教育,但在“一分定终身”的现实里,我们能改变的只有自己。因此,钻研往年试题,研究命题方向,预测考点,帮助考生轻松应对是我教学的重中之重。