您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 媒体报道

穿汉服行大礼 成都玉垒中学举办传统谢师礼

发布者:望子成龙学校   发布时间:2015-08-18   阅读:次   【字体:


穿汉服行大礼 成都玉垒中学举办传统谢师礼





      “善歌者使人继其声,善教者使人继其志”,在整齐的朗诵声中,一场表达“准大学生们”感恩之情的传统谢师礼在文庙举行。各大高校录取工作目前已陆续接近尾声,不少学生在收到录取通知书的同时也不忘对恩师的感谢,而成都玉垒中学的高考优秀学子传承古礼,以别具一格的方式拜谢恩师,引得不少市民驻足观礼,让人耳目一新。

     

    (同学们齐声诵读《礼记 ▪ 学记》感谢恩师)


      8月13日上午,望子成龙教育集团▪成都玉垒中学大型感恩励志活动暨2015届毕业生谢师典礼在四川都江堰文庙举行,考上名校的同学们集体返校以特殊的方式为恩师献上最美的赞礼。活动中,学生和老师们身着玄端汉服,按照古代谢师仪程拜谢恩师。


       典礼一开始,66位优秀毕业生身着传统礼服,揖让恭敬,在仪程师的指导下,首先从棂星门前往祭拜先师孔子,庄重肃穆。继而三拜尊师,学生手藏袖中,举手加额,鞠躬90度,连续3拜,受拜的老师们身着玄端,回颔首礼。



      活动现场,参加典礼的师生代表作了发言。毕业生代表表示,要学有所依、学有所成、学有所用,以自己实际行动立志成才、报效祖国、回馈母校。恩师代表引用“敬孙务时敏,厥脩乃来”,希望同学们能谦虚恭谨,孜孜不倦,在今后的人生道路上时时鞭策自我,保持终身学习习惯。


       当同学们集体诵读完《礼记▪学记》之后, 望子成龙教育集团董事长、成都玉垒中学校长蒋杨斌亲自上台为96位优秀毕业生颁发了励志奖学金。其中,考上南京大学的郭振宇、考上浙江大学的黄健、考上上海交通大学的王宏伟等各获得了10万元的励志奖学金。蒋校长还透露,为帮助更多优秀的贫困学子圆梦,该集团今年增大了奖励额度,希望更多的学生能够圆梦名校。

(蒋校长与十万元励志奖学金部分获得者合影留念)


同学们于大成殿前敬拜先师孔子)


蒋校长与五万元励志奖学金部分获得者合影留念)

(同学们为恩师的精彩寄语鼓掌)



(蒋校长与贰万元励志奖学金部分获得者合影留念)

(身着汉服,精神抖擞的同学们)




本文来源:中国日报