您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 媒体报道

玉垒中学惊现“高考学霸理科寝室”

发布者:中国网   发布时间:2016-07-03   阅读:次   【字体:

今年的高考成绩一经公布,成都•玉垒中学再次以绝对优势领跑全市,可谓风光无限、鳌头独占。尤其是该校包揽今年全市文、理科状元堪称其高考成绩的最大亮点。其实,除了文、理科状元之外,随着报道的不断深入,该校大名鼎鼎的“学霸理科寝室”也高调进入人们的视线。

学霸算什么?学霸寝室才算牛!

一直以来,玉垒中学学生宿舍504室就是全校闻名的“学霸寝室”。谁说女子不如男?今年高考理科“最牛寝室”的三位学霸,可全是颜值爆棚的三位女生:“玩世不恭”的颜奕林、热爱运动的邱月亭、活波开朗的陈诗。

她们均来自玉垒中学高2016届一班,在今年的高考中,三位同学均取得了640分以上的优异成绩,平均成绩达668分!

谈及本次高考,三位女生都说:“这次成绩的取得是意料之中的事情,离不开自己平时的努力和学校老师的谆谆教导。虽然没有达到最理想的程度,不过仍然很开心。”

是学霸 也是“潮人”

也许在许多人眼里,考高分的女生多半是满脑子只顾学习的“呆、傻、萌”,平时除了学习还是学习。其实,“学霸寝室”的三个女孩子却完全不是这样,她们不仅懂得劳逸结合,而且个个个性鲜明,性格阳光,兴趣爱好十分广泛,根本就不是“两耳不闻窗外事”的学痴,在课余爱好上她们甚至堪称“潮人”。

奕林“玩世不恭”的颜:常人眼里的颜奕林看似玩世不恭的样子,也比较喜欢玩游戏。如果你认为她就是个贪玩的熊孩子那就大错特错了,真实的小颜确实爱玩,但在玩的同时也总是暗自发力,内心始终保持着改变世界的大梦想。别看她体质孱弱,身材娇小,但骨子里却着实透着几分灵气,认真学习起来常常轻松碾压众人。在本次高考中尽管其发挥有些失常,但还是取得了677的高分!稳居全市理科第二!

热爱运动的邱月亭:小邱是那种典型外表文静的小女生,而在其文静的外形背后实则十分有个性。她从入校开始便有自己明确的奋斗目标,拿时髦的话来说就是既仰望星空,又脚踏实地。性格执着而坚韧,时而逗比时而沉稳。平时热爱运动,颇有些运动员的气质。在本次高考中她取得了682的高分!位居全市市理科第一名,全省排名169名!

活波开朗的陈诗:好朋友都叫她“陈大壮”!其显著特征为,外形是体格健壮的“陈大壮”,内心是香香甜甜的“软妹纸”。别看大壮平时大大咧咧,她的音质可是相当迷人,尤其是粤语歌曲超棒。性格活泼、可爱、阳光的陈同学热爱羽毛球,也擅长调侃,比较喜欢交际,她的朋友也总是挺多的。在本次高考中她取得了644的好成绩!位居全市前列!

玉垒学子高考成绩的持续辉煌、“学霸寝室”的惊现并非偶然,学生的跨越式成长更离不开学校大环境的熏陶和培养。望子成龙教育集团董事长、成都•玉垒中学校长蒋杨斌表示,学校本着“五重四化”的办学方针,给每个学生提供最合适的成长条件,保证他们健康成长,快乐上进,同时也希望玉垒中学的毕业学子在人生路上越走越好。