热点聚焦Hot focus

您所在的位置:首页 > 名师风采 > 师资获奖

“2009感动四川十大教师”出炉

发布者:   发布时间:2014-04-17   阅读:次   【字体:

 

 

       他们用语言播种知识、用彩笔耕耘希望、用汗水浇灌未来。他们,一个个普普通通的老师,在三尺讲坛上从事着平凡而伟大的事业,播种希望,收获幸福。在过去的一年里,谁是最感动四川的十大教师?经过社会各界推荐、三轮公众投票和专家评比,备受关注的“2009感动四川十大教师”及培训留学行业金牌老师评选结果今日揭晓!本次活动历时一个多月,由本报联合四川在线及全国10家媒体于教师节期间共同推出。经过激烈角逐,成都实验小学集团校长陆枋、南充市白塔中学特级教师袁素等名师入选“2009感动四川十大教师”,与此同时,“2009年四川留学培训机构金牌教师”评选结果也同期揭晓,望子成龙教育集团状元师傅马家林老师榜上有名。

 

       |各界关注|踊跃推荐候选人

 

       作为今年教师节的重头戏,由本报和四川在线及全国10家媒体共同推出的“2009感动四川十大老师”公益评选活动旨在系统展示四川教师的风采,特别是过去一两年来四川教育战线上涌现出来的“感动四川”教师,通过聚焦那些勇于探索创新,勇于开拓进取的教师,激励更多的人为教育事业奋斗。

 

       评选活动开展以来,自始至终受到教育部门和社会各界的关注,各级教育部门、学校纷纷推荐“感动四川十大教师”候选人,如年过五旬赴甘孜州德格县支教的成都锦江区教师杨全;把550名农家学子送进国内、世界重点大学的成都武侯高中志远班教师团队、南充白塔中学的袁素老师、成都实验小学集团校长陆枋、成都望子成龙教育集团的“状元师傅”马家林……与此同时,众多市民、家长、学生纷纷向本报寄来资料、打来电话、发送邮件,自发推荐他们心目中的“感动老师“,如成都双流中学实验学校教师孙久木、罗晓章;成都二十中化学教师黄魏;甘孜普沙绒乡中心校教师泽仁多吉……

 

       |人气旺盛|投票超过20万条

 

       评选过程中,遍布全省各地的本报热心读者踊跃参与投票,本次活动先后进行了三轮投票,共收到市民网上投票、短信投票、座机投票共20多万条,收到网民在四川在线http://tp.scol.com.cn/teacher2009/参与活动留下的各种评论和留言几千多条。“加油!只有感动了别人的人才会被别人感动,老师,你是感动我们的人啊!”“金杯银杯,不如学生和家长的口碑”、“希望我用一生的时间去领略老师的精神,去学习老师的品质,去传承老师无私的人间大爱……”“我们期待着评选结果!”……网友们纷纷留言。

 

       |评选公正|公众投票+专家评比

 

       本次活动历时一个半月,历经推荐、三轮网上公众投票和专家评比等多个阶段。网上投票第二轮关闭后,30名感动老师和金牌老师候选人根据人气高低排名进入了第三轮公投。在第三轮投票中,竞争最为激烈,比拼也最白热化,一名老师一日投票就达上万条。

 

       18日,第三轮公众投票关闭后,为同时兼具活动的参与度和权威性,活动组委会邀请党政部门领导、知名教育专家、资深传媒人士、社会知名人士等共同组成了评委会,对通过三轮公众投票(网上投票、短信投票、座机投票)的候选人按照公众投票数占50%权重,评委占50%权重进行了综合评比,并综合考虑老师事迹、口碑、教学质量、学生情况等。最终,经过一个半月的推选和评比,望子成龙教育集团的“状元师傅”马家林老师获得“2009感动四川十大教师”殊荣以及”培训留学机构金牌老师”称号

 

望子成龙教育集团“状元师傅”马家林老师(图左一)上台领奖