热点聚焦Hot focus

您所在的位置:首页 > 名师风采 > 优势学科

老师“明星范儿”学生也疯狂

发布者:玉垒中学   发布时间:2014-04-14   阅读:次   【字体:

 

       他们的班,需提前两个月预约;他们的课,会让你体会什么叫学习上瘾


       他曾经是一个错别字连篇,字迹歪歪扭扭,但经过一年的培训却考上了嘉祥特等奖学金的学生;他曾经是一个班上最调皮、经常迟到甚至旷课,但一年后小升初却成功考进成都名校的邛崃学生;她是一个华奥赛双一等奖并且成功被七中嘉祥以特等奖学金录取的新初一学生……小升初名校升学率93.5%;各大作文竞赛90%学生拿奖……”他们成功蝶变成尖子生并顺利走进名校,这个教师节,他们一起汇聚望子成龙学校,向名师团的老师们送上祝福。


       特级教师秦艳君助九成学子进名校


       “知性、优雅、敬业,从容、淡定、稳重,微笑时洋溢着一丝孩童般的单纯与真诚,一眼就能看透学生的内心世界。”她就是全国优秀教师、四川省特级教师、望子成龙学校小学语文教学总监秦艳君老师,精湛的教学艺术、渊博的知识、丰富的教学经验,独特的人格魅力,以及和蔼可亲的态度,认真负责的精神,深深地打动着每一个学生。“秦老师就是一朵出淤泥而不染的莲花。”学生们常常用真诚的言辞和诗句来形容秦老师的“真、善、美”。“人类最美的化妆莫过于对心灵的化妆。”秦艳君说,不仅修炼自己的心灵,而且要用智慧和坚持打磨掉孩子身上的瑕疵和斑点,用爱和信念为孩子重塑一个美丽的心灵。


       从教数十年来,她培养了众多优秀的学生,考上成外实外特等奖学金的杨青霖、七中嘉祥特等奖学金的黄超、汪萍等优秀的学生皆出自她门下。她曾让九名最调皮、课堂上扎堆讲话、集体迟到的学生集体考上成都名校。而秦老师所带领的小学语文团队,也始终秉承着“教育无痕”的思想境界,善于调动学生的积极性、启迪学生思维。善于发现学生的闪光点和潜质,成为了培优高手和辅差能手。这个团队所教出的学生在各大作文竞赛中获奖人数最多,小升初名校升学率达93.5%,其中奖学金班高达99%。


       “牛人”朱环:让学生爱上语文课


       “演说家,语言煽动有力,总能点燃学生的参与热情;领航者,总能在学生山重水复时,洞若观火,指点迷津。”作为第九届学生艺术节“最佳辩手”,朱环在大三时就开始给大一的学弟学妹上试讲示范课,05—08年连续三年参与高考语文的阅卷。“语文课能上出综艺节目的味道!”朱环的课堂挥洒随意,学生总是群情激昂。“语文也可以讲得摇曳生姿,我想将自己对语文的感悟推己及人,让更多的学生领略到语文的魅力,让语文课堂充满活力,成为学生乐于学习的场所。”在望子成龙学校,朱环在课堂上不断尝试,不断让人眼前一亮。“注重培养学生用大胆、奇特的方式对所要解决的问题进行创造性的探索,找出解决问题的途径。”一堂纯粹的阅读课,她能变成一个有趣的审美体验,很受学生好评。

 


       天府早报记者肖锋