您所在的位置:首页 > 校园生活 > 学生作品

我爱你,伟大的祖国

发布者:admin   发布时间:2016-01-26   阅读:次   【字体:

 初一(三)班   程培轩

 

金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了伟大祖国的66岁生日。此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的繁荣富强感到无比的骄傲和自豪。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!

黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人赞叹不已。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿延伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。

但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了圆明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的东亚病夫的帽子,忘不了租界公园门口华人与狗不得入内的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。

虎门硝烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、从延安到西柏坡,星星之火,可以燎原。中国人民在中国共产党的领导下,硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这个东方巨人终于又苏醒了!

走过66年的风风雨雨,经过66年的励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。中国人民正享受着从未有过的太平盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,昂首前行!

我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的《中华交响曲》将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!